贵州省召开2017年国家义务教育质量监测结果解读会

2019-01-18     作者:系统管理员     浏览:0

为扎实推进国家义务教育质量监测结果运用工作,提高贵州省各级相关人员监测意识,深度解读监测报告,有效促进结果应用,贵州省于1224日召开2017年国家义务教育质量监测结果解读会,以视频会的形式开展。会议由省基础教育质量监测中心主任张祥云主持,教育部基础教育质量监测中心副主任胡平平、中国基础教育质量监测协同创新中心党总支副书记李婷婷、教育部基础教育质量监测中心主任助理温红博、教育部基础教育质量监测中心地方服务平台主任助理许艳玉参会并作培训,省教育厅党组成员、副厅长级督学潘建春出席会议并讲话,省基础教育质量监测部分专家、省督导办、省教育厅基教处、教师处、体卫艺处、省教科院和各市()12个样本县(市、区)、观山湖区教育局的相关负责人在主会场参加了会议,其他75个县(市、区、特区)在当地参加了视频会,共计300余人参加了会议。

会上,胡平平作题为有效使用国家教育质量监测结果——促进教育质量改进提升的专题培训,分享了国际基础教育质量监测结果应用案例和北京市、东菀市等地监测结果应用的案例,详细介绍了某地区基于监测结果的专项督导内容。温红博就贵州省2017年国家义务教育质量监测结果进行解读,简要介绍了国家义务教育质量监测背景、国家区县在国家义务教育质量监测中的定位与作用和2017年国家义务教育质量监测概况,全面解读了贵州省2017年国家义务教育质量监测的主要结果。


供稿单位:贵州省教育厅