2018年国家义务教育质量监测视导培训会圆满结束

2018-05-18     作者:系统管理员     编辑:系统管理员     来源:实施与推广部     浏览:452

          

  2018515日,2018年国家义务教育质量监测视导培训会在京顺利召开,对参加2018年国家义务教育质量监测现场视导工作的专家进行培训。教育部基础教育质量监测中心副主任胡平平、副主任李凌艳,国家督学、福建省教育厅原副厅长刘平,国家督学、原海南省人民政府教育总督学石秀慧,贵州省人民政府督导顾问皮俊林,甘肃省教育厅国家督学梁国仕出席了会议。来自全国30省(自治区、直辖市)的100余名国家监测视导专家参加了此次培训会。

  会议首先由教育部基础教育质量监测中心李凌艳副主任致辞,回顾了国家义务教育质量监测的发展历程,强调了在国家监测的新阶段现场视导工作的新定位及重要性。随后,中心实施与推广部袁为民老师对国家义务教育质量监测概况做了说明,并明确了视导工作要求与规范。中心实施与推广部李子寅老师针对国家监测视导工作内容与要点做了系统的培训。

  下午,参会代表分成10个小组,围绕视导工作的纪律要求、视导专家的职责定位及工作中容易出现的问题和解决办法展开了热烈的讨论。讨论结束后,推选出4位专家代表,对本组讨论的成果进行了分享,并提出了疑问和建议。最后,李凌艳副主任对这些问题和建议做了一一回应,并总结了会议成果。

  此次会议结束后,国家监测视导专家将奔赴各地,监督、指导各地顺利完成2018年国家义务教育质量监测现场数据采集工作。