首页 信息资讯 综合信息 正文    
教育测量与评价高级讲习班近期举办,蔡力博士课程顺利结课
发表时间:2013年05月15日

         201356日,教育测量与评价高级讲习班在北京师范大学举行了开班仪式。此次讲习班由教育部基础教育质量监测中心、中国基础教育质量评价与提升协同创新中心、北京师范大学、华东师范大学、中国教育科学研究院等五家单位主办,邀请了蔡力、William Schmidt、张华华等三位美国著名教育和心理测量专家分别担纲讲习班第一、第二、第三阶段的课程教学。参加本次讲习班课程的学员约为130人,分别来自国内高校、教育科研机构以及教育考试评价机构,包括北京师范大学、北师大珠海分校、华东师范大学、东北师范大学、江西师范大学、陕西师范大学、西南大学、曲阜师范大学、重庆教育评估院、北京教育科学研究院等。

教育部基础教育质量监测中心副主任辛涛教授、主任助理李凌艳博士、学术与信息交流部杨涛博士等出席开班仪式。辛涛教授首先代表主办方感谢主讲人远道而来,热情欢迎从全国各地前来参加讲习班的各位朋友,并希望此次课程能让听课学员对国际前沿的教育统计与测量技术有更好的了解,圆满达成教学目标。

蔡力博士担任讲习班一阶段课程主讲,讲课时间为201356日至10日。

在第一阶段的课程中,蔡力博士从课程从理论、模型、分析技术等角度,系统介绍项目反应理论相关的知识和技术,使学生能够正确地、有建设性地在研究中使用IRT;能够基于题目分析,有效地解释及交流结果;能够使用 IRT 软件进行数据分析;帮助学生熟悉 IRT 大框架中的内容,以促进其未来在教育和心理测量领域的贡献。

蔡力博士的课程深受学员欢迎,学员们表示,很高兴能有机会参加这样高质量的讲座,也有学员认为,蔡力博士的讲座深化了自己对项目反应理论的理解,能够为后续研究提供借鉴和指导。

 

资料来源:监测中心信息部
 
 
 
  本栏目热点排行
江西赣州:新学期出台十项新规...
福建:我省完成20个样本县义务...
青岛:普通中小学生课业负担监...
习近平在北京师范大学考察时号...
我国三到五年内实现县(区)域内...
教育部负责人就校长教师交流轮...
教育部:三至五年我国县域校长...
江西吉安梨塘小学:改革课堂教...
北京十二中创新强化学生实践教...
电子科技大学附小推行健康评价...
 

 
网站地图  |  网站管理  |  内部信息平台   |  联系我们   | 
 
  版权所有:教育部基础教育质量监测中心 2008  地址:北京新街口外大街19号研究生公寓F座  电话:010-58800063  电子邮件:naeq@eachina.org.cn  京ICP备10031106号